PASTA DE SAL I Ingredientes: 1 taza de sal 1taza de agua tibia 2 tazas de harina Preparación: En un recipiente pon la taza de agua tibia y la taza de sal, previamente licuada, mueve para que se disuelva y ve agregando las dos tazas de harina, amasa durante 10 minutos, cuando se despegue sola de tus manos es señal de que ya esta lista | |
PASTA DE SAL II Ingredientes ½ taza de sal fina ½ taza de agua caliente ½ taza de agua fría ½ taza de fécula de maíz Colorante alimenticio según gusto y facultativo& Preparación 1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullición 2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante. 3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa. 4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa. Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herméticamente. | |
PASTA DE MIGAJON Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz 3cucharadas soperas de agua 1 cucharadita de glicerina pura 1 cucharadita de crema grasosa con lanolina 1 taza de pegamento (cola blanca) Preparación: En una sartén antiadherente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que este totalmente disuelta. Agrega el pegamento y mezcla muy bien. Incorpora los demás ingredientes y remueve hasta que se mezclen perfectamente. Pon a cocer la mezcla a fuego lento, hasta que se forme una pasta manejable, sin que quede demasiado seca. No tiene que cocer demasiado, ya que la pasta se endurece. Una vez elaborada la pasta flexible, déjala enfriar unos minutos y seguidamente la amasas. Deja la masa reposar en un recipiente bien cerrado o en una bolsa de plástico. Finalmente vuelve a amasarla. | |
PASTA FRANCESA Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz ½ taza de agua 1 y ½ cucharada de glicerina pura 1 y ½ cucharada de crema grasosa con lanolina 10 gotas de formol 1 taza de pegamento flexible Preparación En un cazo, mezcla la fécula de maíz con el agua, hasta que este totalmente disuelta, agrega la glicerina, la crema y el formol, mezclando constantemente hasta que no queden grumos, entonces, añada el pegamento flexible y sigue moviendo. Mover constantemente de dos a tres minutos y sacar del fuego. Dejar enfriar y reposar una hora volver a amasar y guardar en una bolsa de plástico. | |
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes Varias rebanadas de pan de molde Cola blanca Blanco de España Glicerina y limón Preparación Quitar los bordes del pan de molde (no se utilizan) Con las manos desmigando las distintas rebanadas hasta conseguir la cantidad suficiente de miga de pan. Sobre la miga de pan agregamos una pequeña cantidad de cola blanca. Amasamos y seguimos añadiendo cola procurando que se integre lo mejor posible. Añadimos unas gotas de glicerina que ayudarán a que la masa se vaya integrando adecuadamente. Añadimos unas gotas de limón y seguimos amasando. El último ingrediente que añadimos a la masa es el blanco de España, para la cantidad preparada será suficiente dos cucharadas. Volvemos a amasar hasta conseguir que la masa sea modelable y no se pegue a las manos |
PASTA DE SAL I Ingredientes: 1 taza de sal 1taza de agua tibia 2 tazas de harina Preparación: En un recipiente pon la taza de agua tibia y la taza de sal, previamente licuada, mueve para que se disuelva y ve agregando las dos tazas de harina, amasa durante 10 minutos, cuando se despegue sola de tus manos es señal de que ya esta lista | |
PASTA DE SAL II Ingredientes ½ taza de sal fina ½ taza de agua caliente ½ taza de agua fría ½ taza de fécula de maíz Colorante alimenticio según gusto y facultativo& Preparación 1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullición 2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante. 3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa. 4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa. Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herméticamente. | |
PASTA DE MIGAJON Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz 3cucharadas soperas de agua 1 cucharadita de glicerina pura 1 cucharadita de crema grasosa con lanolina 1 taza de pegamento (cola blanca) Preparación: En una sartén antiadherente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que este totalmente disuelta. Agrega el pegamento y mezcla muy bien. Incorpora los demás ingredientes y remueve hasta que se mezclen perfectamente. Pon a cocer la mezcla a fuego lento, hasta que se forme una pasta manejable, sin que quede demasiado seca. No tiene que cocer demasiado, ya que la pasta se endurece. Una vez elaborada la pasta flexible, déjala enfriar unos minutos y seguidamente la amasas. Deja la masa reposar en un recipiente bien cerrado o en una bolsa de plástico. Finalmente vuelve a amasarla. | |
PASTA FRANCESA Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz ½ taza de agua 1 y ½ cucharada de glicerina pura 1 y ½ cucharada de crema grasosa con lanolina 10 gotas de formol 1 taza de pegamento flexible Preparación En un cazo, mezcla la fécula de maíz con el agua, hasta que este totalmente disuelta, agrega la glicerina, la crema y el formol, mezclando constantemente hasta que no queden grumos, entonces, añada el pegamento flexible y sigue moviendo. Mover constantemente de dos a tres minutos y sacar del fuego. Dejar enfriar y reposar una hora volver a amasar y guardar en una bolsa de plástico. | |
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes Varias rebanadas de pan de molde Cola blanca Blanco de España Glicerina y limón Preparación Quitar los bordes del pan de molde (no se utilizan) Con las manos desmigando las distintas rebanadas hasta conseguir la cantidad suficiente de miga de pan. Sobre la miga de pan agregamos una pequeña cantidad de cola blanca. Amasamos y seguimos añadiendo cola procurando que se integre lo mejor posible. Añadimos unas gotas de glicerina que ayudarán a que la masa se vaya integrando adecuadamente. Añadimos unas gotas de limón y seguimos amasando. El último ingrediente que añadimos a la masa es el blanco de España, para la cantidad preparada será suficiente dos cucharadas. Volvemos a amasar hasta conseguir que la masa sea modelable y no se pegue a las manos |
PASTA DE SAL I Ingredientes: 1 taza de sal 1taza de agua tibia 2 tazas de harina Preparación: En un recipiente pon la taza de agua tibia y la taza de sal, previamente licuada, mueve para que se disuelva y ve agregando las dos tazas de harina, amasa durante 10 minutos, cuando se despegue sola de tus manos es señal de que ya esta lista | |
PASTA DE SAL II Ingredientes ½ taza de sal fina ½ taza de agua caliente ½ taza de agua fría ½ taza de fécula de maíz Colorante alimenticio según gusto y facultativo& Preparación 1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullición 2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante. 3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa. 4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa. Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herméticamente. | |
PASTA DE MIGAJON Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz 3cucharadas soperas de agua 1 cucharadita de glicerina pura 1 cucharadita de crema grasosa con lanolina 1 taza de pegamento (cola blanca) Preparación: En una sartén antiadherente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que este totalmente disuelta. Agrega el pegamento y mezcla muy bien. Incorpora los demás ingredientes y remueve hasta que se mezclen perfectamente. Pon a cocer la mezcla a fuego lento, hasta que se forme una pasta manejable, sin que quede demasiado seca. No tiene que cocer demasiado, ya que la pasta se endurece. Una vez elaborada la pasta flexible, déjala enfriar unos minutos y seguidamente la amasas. Deja la masa reposar en un recipiente bien cerrado o en una bolsa de plástico. Finalmente vuelve a amasarla. | |
PASTA FRANCESA Ingredientes: 1 taza de fécula de maíz ½ taza de agua 1 y ½ cucharada de glicerina pura 1 y ½ cucharada de crema grasosa con lanolina 10 gotas de formol 1 taza de pegamento flexible Preparación En un cazo, mezcla la fécula de maíz con el agua, hasta que este totalmente disuelta, agrega la glicerina, la crema y el formol, mezclando constantemente hasta que no queden grumos, entonces, añada el pegamento flexible y sigue moviendo. Mover constantemente de dos a tres minutos y sacar del fuego. Dejar enfriar y reposar una hora volver a amasar y guardar en una bolsa de plástico. | |
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes Varias rebanadas de pan de molde Cola blanca Blanco de España Glicerina y limón Preparación Quitar los bordes del pan de molde (no se utilizan) Con las manos desmigando las distintas rebanadas hasta conseguir la cantidad suficiente de miga de pan. Sobre la miga de pan agregamos una pequeña cantidad de cola blanca. Amasamos y seguimos añadiendo cola procurando que se integre lo mejor posible. Añadimos unas gotas de glicerina que ayudarán a que la masa se vaya integrando adecuadamente. Añadimos unas gotas de limón y seguimos amasando. El último ingrediente que añadimos a la masa es el blanco de España, para la cantidad preparada será suficiente dos cucharadas. Volvemos a amasar hasta conseguir que la masa sea modelable y no se pegue a las manos |
MASA DE ASERRÍN Ingredientes: 1 medida de Aserrín. 1 medida de harina. 1/2 medida de agua. 1 cucharada de formol. Preparación: Tamizar el aserrín en un cuenco, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar poco a poco el agua, mezclar. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol. Amasar. Guardar en el frigorífico en una bolsa de plástico. En 20 minutos se puede modelar. Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica. |
Masa de asserín II |
Ingredientes:1 parte de aserrin. 1y media parte de harina comun. 3/4 parte de agua. Preparación:Mezclar muy bien agregando el agua de a poco, amasar hasta que este elastica, dejar descansar y agregar 3 gotas de formol y una cucharadita de glicerina, dejar descansar y utilizar. Para el secado no hace falta horno, solo ambiente seco |
PORCELANA FRIA Ingredientes 1kg de cola vinílica 1/2kg de almidón de maíz 1 cucharada de benzoato de sodio 1 cucharada de ácido esteárico 1 y ½ cucharada de ácido cítrico 2 cucharadas de glicerina 3 cucharadas de vaselina 1 cucharada de formol Preparación - En una cazo colocar la cola vinílica y el almidón de maíz. Mezclar hasta que queden bien integrados. - Luego incorporar el benzoato de sodio, el ácido esteárico, el ácido cítrico, la vaselina y la glicerina. - Llevar la mezcla a fuego mínimo directo, cocinar de 15 a 20 minutos, revolviendo con cuchara de madera - Dejar espesar - Cuando la masa se despegue de los bordes y al fondo de la cacerola, retirarla del fuego - Amasar sobre la mesa hasta que se enfríe. Incorporar el formol y seguir amasando - Colocar en un bolsa de plástico y guardar en un recipiente hermético. . Después de 24 horas estará lista para moldear. |
Muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz semana,
Ale
Costa Rica
gracias Ale, eres muy amable en dejar tus saludos. igualmente deseo para ti una felìz y bendecida semana
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